Jelang Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) yang rencananya dimulai 16 Januari hingga 15 Februari 2023 mendatang, SMAN 1 Wonotunggal bersiap genjot motivasi kuliah dengan menyelenggarakan serangkaian kegiatan. Diantaranya adalah menggandeng Keluarga Mahasiswa Batang UNNES SUTERA (KEMBANG SUTERA) untuk memotivasi peserta didik kelas 12 agar melanjutkan ke jengjang perguruan tinggi khususnya Universitas Negeri Semarang (UNNES).

Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu tanggal 11 Januari 2023 yang dihandel langsung oleh Ketua Tim Studi Lanjut dan Pengembangan Karir SMAN 1 Wonotunggal Ibu Nur Nasiyati, S.Pd sebagai guru pengampu BK kelas 12. Nasiyati menyampaikan bahwa KEMBANG SUTERA yang hadir pada kesempatan itu berjumah 14 mahasiswa dengan Koordinator Bima Laksana Semester 5 dari Prodi PGSD Fakultas Ilmu pendidikan UNNES.

Kegiatan di dalam kelas berlangsung dengan riang gembira. Peserta didik kelas 12 sangat antusias mengikuti kegiatan. Berbagai pertanyaan dilontarkan untuk memuaskan rasa keingintahuan mereka.

Kegiatan Tanya Jawab di Dalam Kelas
Gambar Kegiatan Tanya Jawab di Dalam Kelas

Koordinator KEMBANG SUTERA Bima Laksana menjelaskan bahwa meteri yang disampaikan adalah seputar jalur masuk dan beasiswa khususnya di UNNES. Bima memuji semangat dan antusia peserta didik kelas 12 SMAN 1 Wonotunggal untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Bima berharap semoga banyak anak dari SMAN 1 Wonotunggal diterima dijenjang perkuliahan terutama di UNNES.

DOWNLOAD MATERI