Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Wonotunggal

TERWUJUDNYA SEKOLAH ASRI LESARI UNTUK MELAHIRKAN GENERASI YANG BERAKHLAK MULIA, BERDAYA SAING, BERPRESTASI, MANDIRI DAN TRANSMORMATIF

Assalamualaikum Wr. Wb

SMA Negeri 1 Wonotunggal adalah sekolah favorit dengan 5 keunggulan sebagai ciri karakter  siswanya yakni  berwawasan tekhnologi, berwawasan lingkungan, berwawasan enterpreneuship, generasi peneliti dan generasi sehat.

SMA Negeri 1 Wonotunggal dengan warga sekolah yang banyak memiliki berbagai kegiatan yang beragam dan kompleks. Penyampaian informasi – informasi penting dan luar biasa banyakanya membutuhkan akses yang cepat dan tepat.

Website SMANGGAL sebagai jalan keluar terpenuhinya kebutuhan tersebut sehingga apapun informasi yang dibutuhkan warga sekolah maupun masyarakat dapat disalurkan dengan lebih mudah, praktis dan cepat. Website SMANGGAL mengubah segalanya menjadi lebih simple dan dinamis.

Proses Pembelajaran yang baik membutuhkan dukungan Data siswa yang benar dan tepat , sebagai contoh pemilihan program Peminatan dan Lintas Minat kelas X dan XI, Pemilihan kegiatan ekstrakurikuler di awal semester, pemenuhan penilaian diri dan teman sejawat pada pertengahan dan akhir semester dilakukan secara on line sehingga data yang terkumpul lebih akurat , cepat dan tepat.

Dengan memanfaatkan Sistem On line (paperless) berarti SMA Negeri 1 Wonotunggal telah mendukung program Kementrian Pendidikan terkait pelestarian lingkungan, sekaligus sebagai bentuk upaya mencetak generasi yang sehat dari lingkungan yang sehat.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Kepala SMA Negeri 1 Wonotunggal