Kamis (10/2) SMA Negeri 1 Wonotunggal mengadakan sosialisasi pemilihan mata pelajaran minat kepada orang tua/ wali siswa kelas X. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada orang tua/ wali siswa tentang program kelas mata pelajaran minat yang harus dipilih siswa sebelum naik ke kelas XI serta memberikan panduan untuk memilih mata pelajaran minat yang sesuai dengan bakat, minat dan kemampuan siswa.

Program kelas mata pelajaran minat yang ada di SMA Negeri 1 Wonotunggal ada 4 kelas yaitu kelas humaniora, kelas ilmu alam, kelas ilmu sosial dan kelas ilmu terapan. Program tersebut tidak serta merta dibuat oleh sekolah tetapi mengacu pada panduan pemilihan mata pelajaran minat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Tahun 2022 dan sudah dilakukan survei terhadap siswa kelas X SMA Negeri 1 Wonotunggal.

Sosialisasi pemilihan mata pelajaran minat ini dilakukan oleh bapak ibu guru yang ditunjuk dan di sosialisasikan dimasing-masing kelas X. Kegiatan ini dilakukan dengan harapan bahwa orang tua/ wali siswa kelas X dapat menggali bakat, minat dan kemampuan putra putrinya, dapat memastikan putra putrinya memilih mata pelajaran minat sesuai bakat, minat dan kemampuannya dan tidak ikut-ikutan temannya serta dapat membimbing putra-putrinya dalam memilih mata pelajaran minat disesuaikan dengan jenjang pendidikan berikutnya. (H3TB)